「長岡の人蔘精」とは

高麗人参の成分を伝統的「煎じ」法で抽出した自然食品「高麗人参エキス」です。

「長岡の人蔘精」の特徴

✓約130年以上にわたる高麗人参の取り扱い

長岡実業は1804年(文化元年)大阪、道修町にて創業し、1886年より高麗人参の取り扱いを開始しました。長年に渡る経験と信頼に裏打ちされた安心安全、高品質な商品をお届けします。

✓中国 吉林省 長白山で栽培された高麗人参を使用

長白山は古くから高麗人参の名産地として知られています。「長岡の人蔘精」は、選び抜かれた長白山の高麗人参のみを使用しています。

✓甘味があり食べやすい

現在、高麗人参エキスの製造には、アルコール抽出が一般的に用いられていますが、「長岡の人蔘精」は水抽出で製造されています。さらに、加工方法の異なる高麗人参を独自の配合比でブレンドすることで、甘味があり食べやすい味となっています。

※高麗人参は、加工方法によって呼び名が変わり使用用途によって使い分けられています。
水参:生の高麗人参(生人参)のこと
生干:生人参をそのまま乾燥させたもの
白参:生人参の皮を剥がし乾燥させたもの
紅参:生人参を蒸して乾燥させたもの 朝鮮半島で開発された製法
湯通し:生人参を茹でて乾燥させたもの 日本で開発された製法のため東洋参とも呼ばれる

『未病総研ブランド100』に認定!

「長岡の人蔘精」が『未病総研ブランド100』に認定されました。
未病とは、病気に至る前段階の状態を指します。また、近年は 持続可能な開発目標 「SDGs」への取り組みが求められています。

『未病総研ブランド100』は「一般社団法人 日本未病総合研究所」によって、SDGsに寄与する「未病ケア食品」として認定された商品に顕彰されるものです。

未病総研ブランド認定製品の詳細はこちらからご覧いただけます。
https://www.mibyou-united.org/examine/